#molaturaアンバサダー
焼きそば麺を使った
簡単ナポリタン!
@torakumi9.17さんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪
【材料】
・焼きそばの麺…1玉
・玉ねぎ…1/4個
・ピーマン…1個
・ベーコン(ハーフカット)…3枚
・ウインナー…2本
・バター…10g
A:ケチャップ…大さじ1と1/2
A:トマトジュース…50ml
A:ウスターソース…大さじ1と1/2
A:コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
・ゆで卵…1個
・塩こしょう…少々
・粉チーズ(お好きなだけ)…適量
・ラー油(お好みで)…少々
作り方
①Aの調味料をボウルに入れて混ぜておきます。
②たまねぎはくし切り、ピーマンは輪切り、ベーコンは短冊切り、ウインナーは斜め切りにします。
③レンジスターに焼きそば麺を入れて、その上に❷の材料とAの調味料、バターを乗せて蓋をして600Wで5分レンチンします。
④❸のレンチン後、塩コショウして中身を均一に混ぜます。
⑤ゆで卵を切って上にのせ、粉チーズと(お好みで)ラー油をかけて出来上がりです。
※ラー油は、タバスコよりもコクがでて焼きそばナポリタンによく合います!